Gastronomia

Strassberg investiu R$ 1 milhão para montar restaurante em Maringá

POR Marcelo Bulgarelli EM 14 DE setembro DE 2023

O Restaurante Strassberg, cultuada loja de comida alemã londrinense, agora tem uma unidade em Maringá.  De fato, a loja está situada na PR-317, ainda nos limites de Iguaraçu, bem em frente ao Condomínio Alphaville.

A nova casa tem 550 m² e mantem o padrão da matriz. Ao todo, foi investido R$1 milhão, incluindo aportes na loja da Warta, distrito rural de Londrina, para alimentar a filial maringaense.

De acordo com Ingrid Strass, sócia da empresa,  a localização foi escolhida afim de manter a ideia da matriz, com loja afastada da cidade para garantir tamanho, estrutura e possibilidade de expansão. “Serve de ponto de parada para os viajantes e os maringaenses visitarem nos finais de semana”, acrescenta.

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A nova unidade conta com a parceria dos irmãos Cláudio Ivantes e Cezar Ivantes, proprietários do Complexo Alpha Empresarial, local onde está localizada a nova Strassberg de Maringá / Iguaraçu.

Seo Jorge e Dona Jandira

A empresa surgiu em 1989, quando Jorge Strass, filho de alemães, e sua esposa, Jandira, criaram a Strassberg Tortas Alemãs. Seria um comércio para aproveitar o terreno e vender frutas que eram cultivadas na área da família. Logo passaram a vender tortas, bolachas e produtos de receita germânica.

A Strassberg funcionava numa pequena casa de madeira onde também morava o casal e suas três filhas. Atualmente tem uma bela estrutura, com vários salões e detalhes em madeira, com características da arquitetura alemã e muitas flores, além de playground com brinquedos também de madeira.  

Eisben (joelho de porco frito), um dos pratos mais pedidos no Strassberg

Desde 2013, a casa é administrada por Rodolfo Pazini e sua esposa, Ingrid Strass, filha do fundador. Nesses 34 anos, além da matriz na Warta,  foram criadas duas unidades, uma na Gleba Palhano (Londrina)  e agora em Maringá.  Atualmente o Strassberg gera 43 empregos diretos e indiretos.

Entre os pratos salgados destacam-se o esbein frito com chucrete, o marreco assado com pirê de maçã, o spätzle (macarrão típico alemão), o pirogue de ricota, os risotos e as salsichas. O suco de franboesa é o preferido da clientela e a quantidade de tortas doces (11) e salgadas chega ser abusiva. Os clientes também podem levar pra casa bolachas, guloseimas e pães.

Na unidade local, os sócios apostam num cardápio diferenciado para o café da manhã com opções de omeletes, pães e salada de frutas. Também serão oferecidos pratos executivos de segunda à sexta.

A aposta no mercado de Maringá veio de forma natural. Há muitos anos já se percebia que muitos maringaenses se deslocavam até a  Strassberg, na Warta, principalmente nos finais de semana. “Com o crescimento gastronômico de Maringá, vimos o grande potencial que existia”, conta Ingrid.

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