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Com VPG de R$ 1,9 bi e lucro de R$ 259 mi, GTFoods é 3ª maior empresa de Maringá

POR Téle Menechino EM 31 DE outubro DE 2023

A terceira maior empresa de Maringá, atrás apenas da Cocamar e da Aldo Solar, a Gonçalves & Tortola S.A. (GTFoods) teve um lucro líquido de R$ 259,39 milhões em 2022 – ou 7,52% superior ao ano anterior. Isso segundo o tradicional Prêmio Maiores e Melhores de 2023, ranking elaborado pelo Grupo Amanhã em parceria com a PwC.

A empresa foi criada por Rogério Wagner Martini e Ciliomar Tortola em junho de 1992, com o nome de Frangos Canção. No passado, a GTFoods teve uma receita líquida de R$ 3,450 bilhões, 10,48% maior que em 2021. Conta Ciliomar Tortola:

Quando eu e meu amigo de infância, Rogério, decidimos nos unir ao pai dele, José Borges, para abrir um aviário no interior do Paraná em 1992, não imaginávamos que chegaríamos a abater 1.000 aves diariamente. Hoje, 30 anos depois, alcançamos muito mais do que ousamos sonhar: abatemos 540.000 aves por dia e temos capacidade para muito mais.

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GTFoods cai três posições no PR e no Sul

Mesmo com os crescimentos na receita e no lucro, a empresa teve uma suave queda nos rankings. Entre as 500 maiores do Sul, da 76ª passou a 79ª posição. Na versão das 100 maiores do Paraná, da 30ª foi para a 33ª colocação. O Valor Ponderado de Grandeza define o ranking. O VPG da GTFoods é R$ 1,922 bilhão e da Aldo Solar R$ 1,941 bi.

O VPG leva em consideração o patrimônio líquido (peso de 50% no cálculo), receita líquida (40% de peso) e lucro líquido ou prejuízo (10%) de cada empresa. No caso da GTFoods, o patrimônio líquido cresceu 28,7% em um ano e chegou a R$ 1.032 bilhão em 2022.

O negócio da GTFoods começou com frango, mas atualmente também vende e despacha para qualquer lugar do mundo – é habilitada a exportar para mais de 100 países – carnes de pato, peru, suíno e bovino com diversos tipos de cortes. O carro-chefe ainda é o frango: a empresa tem granjas, incubadoras e matadouros próprios.

Atingir a capacidade máxima instalada e saltar de 540 mil para 840 mil aves abatidas diariamente

O Relatório de Sustentabilidade da GTFoods, produzido em 2022, quando completou 30 anos revela:

O plano estratégico da empresa para os próximos dez anos é atingir a capacidade máxima instalada e saltar de 540 mil para 840 mil aves abatidas diariamente. Isso de forma sustentável e segundo os princípios de ESG: Ambiental, Social e Governança.

O mix de produtos é composto por Frangos Canção e Mister Frango, Bellaves (marca para exportação), Canção Alimentos (variedade de produtos de origem vegetal), Deprimeira (práticos e fáceis de preparar)

O quadro societário da GTFoods, além dos fundadores, também conta com Vinícius Demori Martini Gonçalves, Marineiva Aparecida Demari Gonçalves, Rafael Gonçalves Tortola e Eduardo Luís Bonett. A GTFoods tem cerca de 9,5 mil colaboradores.

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